오늘하루도/먹자

[부산 경성대] 고반식당 대연동 돈치맛살 고깃집 맛집 숙성한돈전문점

0202hihi 2022. 10. 3. 14:27
반응형

주소 : 부산 남구 수영로322번길 19 1층
영업시간
금토일 12:00 ~ 24:00
월화수목 15:00 ~ 24:00
주차공간 없음


https://naver.me/GE5hZY4k

고반식당 부산대연점 : 네이버

방문자리뷰 124 · 블로그리뷰 111

m.place.naver.com


내부는 나무나무한 느낌의 고깃집이고
화로가 되게 특이하게 생겼어요!


언니가 돈치맛살!!이 맛있다고 해서 주문함
항정살이라는데 제 인식에는 항정살은 느끼하다?라는 선입견이 있는데
언니가 맛있다고 했으니 먹어보죠!


여기 반찬은 왜 또 이렇게 많은 거야..
양념장 소스가 종류별로 되게 많고, 갓김치, 명이나물 같은 싸 먹을거리도 많아요!
오 고사리 제주도 같은 느낌
요즘 고깃집에 고사리를 많이 주시네욧


오른쪽이 돈치맛살 (항정살)이고, 왼쪽 대패인데
조카랑 같이 가니까 아이 먹이라고 주셨어요!
오 서비스라니


고사리 먼저 올려서 구워주시고, 조카 먼저 먹이라고 대패부터 구워주셨어요!
센스쟁이!! 사장님이시닷
아참 참!! 여기 고기 직접 구워주십니다!!!!! 너무 조아요!


참지 못하고 언니는 살얼음 생맥을 주문했어요
300ml를 주문하니
정말 300ml인가요? 하시길래
아.. 아니요..? 그렇게 물어보신다면 500ml 못 지나치져
천 원 차이라 ㅋㅋㅋㅋ
자제하려고 300 시켰는데 허허
못 지나침


그리고 계란찜도 나와요!
워!!!!!!!!!!!
진짜 계란찜이 산으로 쌓여있는데
계란찜에 뭘 넣었길래 이렇게 맛있는 건가요??!!!!!!
진심 다 비움 계란찜으로 배 채우기👍🏻😅
애들이랑 같이 가도 참 잘 먹어요


대패 먼저 한 점씩 접시에 올려주셔서 있는 거 다 때려 넣고 싸 먹어봅니다
싸 먹을게 너무 많아서 진짜 뭐랑 싸 먹을지 한점 한 점이 고민돼


이것은 돈치맛살 (항정살)입니다!
첫 한 점은 소금에 먹으라고 하셔서 심플하게 소금만 찍었는데
아니 이게 뭔가요???????
항정살이 이렇게 부드럽고 쫄깃한 부위였나요?
어떻게 부드럽고 쫄깃할 수가???

대박대박
사실 구워주시니 더 맛있는 것 같아요
왜냐면 저희가 구울 땐 전문가가 아니다 보니 지못미 경우가 생기는데
한점 한 점이 너무 맛있고 행복함


주문한 고기 듬뿍 김치찌개가 나왔어요
진짜 고기 듬뿍이네요
양이 어마어마했어요
근데 그거 알아요??? 고기 엄청 우려낸 김치찌개 맛
그 고기 육수? 기름이 살짝 올라와있어서
감칠맛이 장난 아님
이걸로도 밥 한 그릇 뚝딱이겠어요


그리고 나온 맨 초밥
원래는 밥 등분이 6개 나옵니다!
(언니랑 반 나눠서 3개만 보임)

돈치맛살을 드신다면 꼭 이건 시켜 드세요

결론부터 말하자면 제가 항정살 먹으면서
고반 식당에서 나온 모든 반찬 쌈을 다 싸서 먹었는데
와사비가 제~일 잘 어울렸던 거 같아요!
그래서 밥 위에 고추냉이 넣고 돈치맛살 올리고 초밥으로 먹으면 와! 이거다! 싶었어요!


그 뒤로도 나의 쌈은 계속됐습니다!

항정살을 다시 알게 해 줌 고반식당 너어~~!! 칭찬해
재방문의사 당연 당연 당연 있어요!!!
잘 구워주셔서 편하게 잘 먹고가욧🫶🏻🫶🏻

부산 경성대 고반식당
반응형